Петербург замкнул десятку самых музыкальных городов страны по количеству купленных музыкальных инструментов.

По данным сервиса объявлений "Юла", самым музыкальным городом России стал Красноярск. В этом городе самое большое количество проданных инструментов на душу населения. Следом идет Краснодар и Тюмень. Столица заняла в этом списке только 11 строчку. Самыми “немузыкальными” стали Липецк, Ульяновск и Севастополь.

Помимо этого, в "Юле" выяснили, какие самые популярные музыкальные инструменты у петербуржцев. Чаще всего в Северной столице покупают акустические гитары. В этом году этот инструмент покупал каждый третий, что составило 33% от всех продаж музыкальных инструментов. 

Следующей по популярности стала электрогитара (31%) и барабан (10% покупок). Пятерку лидеров среди инструментов замыкает фортепиано (6%). Меньше всего петербуржцев привлекают балалайки и трубы.

Пик продаж музыкальных инструментов В Петербурге пришелся на сентябрь, так как в это время дети обычно начинают посещать музыкальные школы. Дешевле всего инструмент можно приобрести в мае, а дороже всего - в июле. 

Ранее "Мойка78" сообщала, что Петербург оказался самым популярным в списке городов с лучшими событиями для туристов в России на ноябрьские праздники. Топ-5 составляли с учетом туристических событий, которые будут проходить в эти дни в городах страны. Лучшим городом был признан Петербург с его Фестивалем света. Вторую строчку занял Нижний Новгород с Фестивалем литературы. Третье место получил Воронеж с Фестивалем "На Казанскую". Кроме того, в пятерку вошли фестиваль "Ноябрьфест" в Ялте и "Улыбнись, Россия!" в Туле.