Около 73% россиян в целом довольны своей работой, а еще 58% россиян довольны не только работой, но и зарплатой.

По данным исследовательского центра Romir, за текущий  год удовлетворенных своей работой стало меньше на 4%, в 2017 году показатель был 77%. 

Опрос, проведенный среди работающих россиян в октябре этого года, показал, что больше всего свою работу любят жители центральной части России и Сибири (по 80%). 

В целом, своим доходом от работы довольны более половины трудящихся россиян -  58%. Из них 17% ответили твердое «Да» и 41% - «В основном да». Однако около трети россиян (32%) считают, что они получают  недостаточно и заслуживают большей зарплаты. Еще 10% опрошенных уверены, что их труд категорически недооценен.

Больше довольных зарплатой россиян живут в Сибири (72%). Этот показатель по региону увеличился на 11% с прошлого года. Ниже всего удовлетворенность оплатой труда  – среди жителей Северо-Западного и Южного округов – по 53%. 

В опросе приняли участие более 800 респондентов старше 18 лет из всех субъектов РФ.

Ранее "Мойка78" сообщала, что в Петербурге средняя зарплата, по словам главы финансового комитета Петербурга Алексея Корабельникова,  выросла на 12%. Это произошло в основном за счет увеличения  МРОТ на 18% с 1 мая 2017 года.