С 2019 по 2022 год в Петербурге поэтапно благоустроят набережную реки Карповки. Совещание проходило под предводительством вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина.

Как сообщает аппарат Игоря Албина, 2 ноября на выездном совещании в Петроградском районе города обсудили создание пешеходной зоны вдоль набережной петербургской реки Карповки.

Напомним, что местные жители предлагали создать пешеходную зеленую зону и открытый доступ к набережной.

Также Албин поручил разместить баннеры с результатами соцопроса горожан и визуализацией нового общественного пространства. Подобные объявления появятся до начала ремонтных работ.

Отметим, что первый этап реализации проекта по созданию пешеходной зоны должен быть произведен до 1 сентября 2019 года.

У Карповки появится прогулочная зона с новыми опорами освещения и сохранением велодорожки, которую устроили здесь с 2017 года.

Как ранее сообщала "Мойка78", 12 августа на набережной реки Карповки прошел фестиваль "Сегодня можно". В рамках него набережная на один день стала пешеходной.

Напомним, активисты из проекта "Друзья Карповки" презентовали концепцию обустройства набережной. По их замыслу, она должна стать первой пешеходной набережной в Петербурге с инфраструктурой для велосипедистов и стоянкой для сапсерферов.