В Петербурге завершились масштабные учения пожарных "Вертикальный вызов". Около 300 участников соревнований из РФ и Белоруссии состязались в скоростном подъеме на высоту 145 метров в здании "Лидер-Тауэр" на площади Конституции.

Заявки на участие в соревнованиях пожарных подали 294 работников из 90 спасательных подразделений из десятков городов России и Белоруссии. Они преодолели 936 ступеней, поднявшись на 145 метров высотки на площади Конституции в полной пожарной экипировке.

Добавим, что небоскреб "Лидер-Тауэр" является самым высоким после "Лахта Центра" зданием в городе.

Перед началом соревнований участников учений поприветствовал врио губернатора города Александр Беглов. Он отметил, что по всему городу активно строятся высотки, и "Вертикальный вызов" станет для сотрудников МЧС не только профэкзаменом, но и отличной тренировкой.

"Работа пожарных требует хорошей физической формы, психологической выдержки, глубоких знаний и опыта. Уверен, участники соревнований покажут, что могут слаженно и быстро действовать в любых экстремальных ситуациях", - приводит слова Беглова пресс-служба администрации губернатора.