Утром в воскресенье, 4 ноября, Петербурге разыграется сцена из фильмов ужасов. Город нароект густой туман, предупредили водителей синоптики.

Некоторые районы Северной столицы 4 ноября накроет туман. Воздух в городе местами станет молочного цвета, из-за чего видимость на дорогах сильно ухудшится.

В ГУ МЧС по Петербургу призвали горожан готовиться к коллапсу. Ведомство опубликовало на своем сайте длинный список рекомендаций для автомобилистов. Главная из них - вообще отказаться от поездки на авто. Если сесть за руль все-таки нужно, водителям следует соблюдать скоростной режим и дистанцию, включить "габариты" и ближний свет. Пользоваться дальним ни в коем случае нельзя.

В условиях плохой видимости скорость может составлять как 20, так и 5 км/ч. Если завеса оказалась слишком плотной, ехать вслепую не стоит, утверждают спасатели. Лучше всего будет встать на обочине и подождать, пока туман рассеется.

Ранее густой туман опустился на окраины города 11 октября. Петербуржцы наблюдали, как "молоко" постепенно захватывает  центр Петербурга, вгоняя автомобилистов в панику. Пользователи соцсетей вспомнали роман-хоррор "Мгла" Стивена Кинга, в котором вместе с туманом в город пришли чудовища, пожирающие людей.