Пользователь обнаружил в опубликованных в сети данных московского интернет-провайдера "Акадо" телефон замминистра обороны РФ Алексея Криворучко. 

IT-специалист Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального Антон Здольников нашел в данных, которые московский интернет-провайдер якобы предоставил европейской организации RIPE, адрес и телефон замминистра обороны РФ Алексея Криворучко. Об этом он написал в своем блоге.

Ранее блогер сообщил, что оператор связи раскрыл имена, фамилии, адреса и телефоны своих клиентов на сайте организации RIPE NCC, однако списка имен, которые оказались жертвами утечки, он не привел.

После более тщательного изучения базы данных Здольников обнаружил, что кроме Криворучко, в сеть попал адрес режиссера Никиты Михалкова в поселке Николина гора. Кроме того, утечка коснулась жителей элитного поселка Барвиха под Москвой, а также Департамента информационных технологий Москвы.

По словам Здольникова, адреса и телефоны клиентов выкладывались в сеть более десяти лет. В пресс-службе "Акадо" опровергли публикацию в открытом доступе персональных данных своих клиентов.