Китайский государственный автоконцерн JAС открывает четыре салона в Петербурге. Компания будет продавать в Северной столице флагманские кроссоверы, которые стали конкурентами Hyundai и Renault.

Концерн JAC из Понебесной в скором времени начнет продажу автомобилей в Петербурге. Салоны JAC на ул. Комсомола, Выборгском шоссе, Краснопутиловской ул. и шоссе Революции уже принимают заказы на авто, сообщается на сайте дилера "Автостиль" (ООО "Сатурн"). Этот автодилер специализируется также на продажах других китайских машин -  Lifan, Chery, Zotye, FAW, DongFeng, Hover и Ravon.

Петербург компания намерена покорить городскими кроссовераи JAC S3 и S5, которые стоят от 749 тыс. рублей. Авто должны составить конкуренцию недорогим Hyundai и Renault.

JAC выпускает более 700 тыс. автомобилей в год. Его производственная линейка включает как легковые машины, так и грузовики с автобусами. Прежнюю попытку зайти на российский рынок у этой компании вряд ли можно назвать удачной: в 2016 году концерн закрыл производство на заводе Derways в Карачаево-Черкесии и ушел из России. За два года компании удалось наладить выпуск авто в Казахстане, и производитель решил вернуться в Россию.