Голод заставил жительницу Петербурга бросить коляску с младенцем на улице и отправиться в кафе отведать аппетитные хачапури с самсой. Инцидент произошел в Калининском районе вечером 4 ноября.

Коляску, стоявшую без взрослых на тротуаре, заметил на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Полюстровского проспекта бдительный петербуржец.

"Возле пекарни стоит коляска, вот уже как полчаса, как оказалось в ней находится ребенок, мамаша время от времени поглядывает за ней, сидя в углу кафе поедая хачапури", - сообщил мужчина в группе "Признавашки ДТП и ЧП Петербурга".

Мужчина через некоторое время вернулся к кафе, однако ничего не изменилось - малыш в коляске мирно спал, а его мать по-прежнему сидела внутри заведения. 

Мнения подписчиков сообщества разделились. Одни считают, что ребенок находился в опасности, другие не видят ничего плохого в том, что женщина зашла перекусить и решила не будить малыша. Сосед матери ребенка сообщил, что не в первый раз наблюдал такую же картину. По его словам, родители часто оставляют ребенка одного в коляске.

Ранее "Мойка78" сообщала об аналогичном случае на Искровском проспекте. Местные жители обнаружили бесхозную коляску и вызвали полицейских. Отец, как оказалось, бросил малыша на холоде, пребывая в неадекватном состоянии.