Защитники зеленых насаждений закрепили на липах в Центральном районе таблички с призывом сохранить деревья. Такая мера стала ответом на решение администрации МО Смольнинское устроить в ноябре валку деревьев.

Администрация МО Смольнинская разместила на деревьях информационные таблички. Они оповещают о том, что в период с 8 по 25 ноября в районе будет проходить валка деревьев. Подрядчиком выступает ООО «Альплайн». 

Фото: ВКонтакте/Центральный район за комфортную среду обитания.

Активисты группы «Центральный район за комфортную среду на обитание» в ответ на это развесили на деревьях таблички: «Оставьте нам старые липы» и «Мы против вырубки деревьев». Речь идет о деревьях, растущих на Тверской, 16. 

«Глубокоуважаемые муниципалы. Даже не смейте прикасаться своими руками к этим деревьям. Вы ответите за каждую упавшую веточку!», — обратились они к администрациии. 

Фото: ВКонтакте/Центральный район за комфортную среду обитания.

Как рассказали «Мойке78» в подрядной организации будущие работы преимущественно касаются не валки деревьев, а ухода за зеленым насаждениями, включая омоложение тополей и вырезку суши.

«Убираются аварийно-опасные деревья и ветки мертвые на деревьях, которые могут упасть жителям на голову», — рассказали в «Альплайн».

Напомним, «Мойка78» 31 октября провела круглый стол по проблемам озеленения Петербурга. В обсуждение приняли участие активисты, эксперты и представители муниципалитетов. Однако, комитет по благоустройству, встречи с которым общественники ждали больше всего, круглый стол проигнорировал.