Утром 6 ноября лидеры и координаторы 15 инициативных групп, борющихся за сохранение зеленых насаждений, пришли к Смольному. Активисты пытаются добиться встречи с врио губернатора Александром Бегловым. Прямой эфир с места действия вела "Зеленая коалиция Петербурга".

Как пояснил координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански в прямом эфире, активисты надеются обсудить судьбу порядка 60 проблемных зеленых территорий в городе.

"В Петербурге поменялся губернатор. И мы очень хотим, чтобы он обратил внимание на проблемы застройки зеленых зон города. Пока подчиненные прячут губернатора от нас. Не хотят публичной дискуссии на тему парков и садов устраивать", —  высказался координатор инициативной группы "Защитим парк Интернационалистов" Павел Швец. 

Одной из причин, по которой активисты вышли к Смольному, стала политика Комитета по благоустройству. Ведомство, по словам общественников, на контакт выходит, но прислушивается к мнению активистов неохотно. Возглавляет комитет с 2014 года Владимир Рублевский. За эти почти четыре года количество проблемных зеленых точек в Петербурге меньше не стало. Деятельность комитета координирует и контролирует вице-губернатор Николай Бондаренко. 

Напомним, "Мойка78" 31 октября провела круглый стол по проблемам деревьев. Комитет по благоустройству дискуссию проигнорировал.