Государственный музей истории Петербурга намерен отреставрировать ворота галереи Великокняжеской усыпальницы в Петропавловской крепости. На работы выделены 17 млн 130 тыс. рублей. Подрядчиком, по данным сайта госзакупок, выступит ООО "Аркада".

Строительной компании "Аркада" предстоит воссоздать воротное заполнение галереи Великокняжеской усыпальницы. В том числе, воссоздать внешний каркас утраченных металлических решеток и оград, а также воссоздать декоративные элементы для крестов, дверных полотен и ставен.

На работы выделяется 180 дней с момента получения разрешения от КГИОП. По итогам подрядчик обязан очистить территорию Петропавловской крепости от строительного мусора

ООО "Аркада", по данным сервиса "Контур. Фокус", за период с 2016 по 2018 год заключила 106 контрактов на сумму порядка 1 млрд рублей. В том числе, компания выполняла реставрацию здания городского туберкулезного санатория "Сосновый Бор" на сумму 79 млн 952 тыс. рублей, а также реставрацию дворовых фасадов Государственной Академической Капеллы Петербурга. Цена контракта - 36 млн 278 тыс. рублей.

Напомним, ранее Государственная административно-техническая инспекция Петербурга (ГАТИ) выдала 42 ордера на установку строительных лесов для ремонта фасадов зданий. В частности, будут проводиться работы по обследованию фасада Исаакиевского собора.