Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил предпринимателя Платона Магуту к пяти годам лишения свободы за мошенничество. Мужчина продемонстрировал свою "осведомленность" в вопросах купли-продаже иностранной валюты, но возвращать приумноженные деньги своим клиентам не собирался.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, 6 ноября стало известно, что подсудимый Платон Магута, который, кстати, вину не признал, проведет ближайшие пять лет в исправительной колонии строгого режима.

Красногвардейский районный суд установил, что клиент передал Магуте 1,5 млн рублей и не получил ничего взамен, второй клиент предоставил 3,6 млн и тоже остался без денег.

В 2014 году Магута принимал потенциальных клиентов в бизнес-центре «Золотая долина». Он показывал свою осведомленность в области финансовых операций по купле-продаже, а на деле занимался мошенничеством.

Отметим, что Магута неоднократно выступал экспертом в области доверительного управления капиталом. Его точку зрения можно найти в публикациях СМИ.

Также у предпринимателя был бизнес-проект по производству одноразовых вешалок для химчисток.