Скоростной поезд "Ласточка" на 350 мест собираются запустить между Карелией и Петербургом в следующем году, а именно весной. Таким образом "Ласточка" свяжет город Сортавала и горный парк "Рускеала" в Карелии с Северной столицей и Выборгом.

Как сообщает глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, с апреля 2019 года откроется новый маршрут: Санкт-Петербург - Выборг - Сортавала - Маткаселькя. Об этом пишут на официальном сайте Республики Карелия. 

На совещании с главой Октябрьской железной дороги Владимиром Голоскоковым были обговорены все детали маршрута.

Также он отметил, что пассажиры должны себя чувствовать максимально комфортно.

Парфенчиков убежден, что со следующего года в Карелию на "Ласточке" будут приезжать школьники из города на Неве и Ленобласти.

На станции Маткаселькя в Карелии, ближайшей к популярному туристическому объекту Рускеала, уже отремонтировано здание вокзала. Кроме того, на станции обустроена пассажирская платформа. От станции Маткаселькя до поселка Рускеала для туристов будет организован трансфер. Автобусы предоставит горный парк "Рускеала".

Как ранее сообщала "Мойка78", полюбившиеся жителям Петербурга и Пскова поезда "Ласточки", недавно запущенные по маршруту между двумя городами, получат подкрепление в виде дополнительных составов.