СКК "Петербургский" после реконструкции сохранит форму барабана, получив "кольцо" по диаметру здания, высота которого может увеличиться до 45 метров. Об этом сообщили авторы эскизного проекта в ходе заседания Градостроительного совета Петербурга.

Как отметили авторы эскизного проекта в ходе обсуждения на Градостроительном совете, композиция существующего здания построена на сочетании основного цилиндрического объема (диаметр 193 м, высота 40 м) и опоясывающего его двухэтажного кольца (ширина 15,5 м, высота 9 м). Архитекторы хотят согласовать отклонение от существующих параметров. Согласно эскизу, высоту нового здания предлагается увеличить на 5 метров - до 45 метров. 

"Существующая архитектура здания статичная, мы фактически попытались сменить его характер. Мы хотим сделать его более динамичным и эмоциональным", - сообщил архитектор из компании "Лаф "Денис Левченко.

Макет реконструкции. Фото: Мойка78/Николай Овсянников



Как ранее сообщала "Мойка78", восьмиэтажная ледовая арена после реконструкции, которую заказал СКА, получит парковку на 2170 мест, новые тренировочные помещения, пресс-центры, ресторанную зону на седьмом этаже и зрительный зал вместимостью до 21,5 тыс. мест вместо нынешних 13 тыс.