Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых в хранении наркотиков сразу в двух районах Петербурга.

По данным ГУ МВД РФ по Петербургу, вечером 6 ноября во Фрунзенском районе у одного из домов на Дунайском проспекте задержали 25-летнего мужчину, у которого у которого обнаружили и изъяли около 20 г наркотического вещества.  

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение психотропных веществ). Сейчас подозреваемый находится о подписке о невыезде.

Кроме того, в Колпино ночью 7 ноября в парадной одного из домов на бульваре Трудящихся полиция задержала ранее судимого 29-летнего мужчину, у которого изъяли  32 грамма наркотиков.

Правоохранители также возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, а подозреваемый задержан на основании ст.91 УПК РФ.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Петербурге вынесли приговор по уголовному делу в отношении мужчины, который хранил 300 граммов наркотиков в багажнике своего автомобиля.