Эксперты агентства недвижимости "София" проанализировали рынок вторичного жилья в Петербурге. Как выяснилось, самые дорогие однокомнатные квартиры продаются в Петроградском районе, а самые дешевые — в Красногвардейском.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры на Петроградке держится на уровне 8,3 млн рублей с учетом средней площади 44 м². В топ-3 самых дорогих районов также вошли Московский и Фрунзенский. Там цена на "однушку" равняется 5,71 млн и 5,18 млн соответственно.

Фото: агентство недвижимости "София".

Тройку наиболее бюджетных вариантов открыл Красногвардейский район. Купить квартиру там можно в среднем за 3,24 млн рублей. Следом за ним идет Выборгский район, там стоимость "однушки" составляет порядка 3,6 млн рублей. Завершает топ самых дешевых районов Невский. Средняя цена на однокомнатную квартиру в нём  - 3,95 млн.

Отмечается также, что только в Красногвардейском и Красносельском районах Петербурга средняя стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире опустилась в октябре ниже 100 тыс. рублей.

Напомним, ранее аналитики ГК "Мираж" выяснили, что среди всех иностранных покупателей недвижимостью в центре Петербурга больше всего интересуются немцы. Уроженцы Германии предпочитают жилье в Адмиралтейском районе.