Жители каких стран чаще всего приобретали недвижимость в центре Петербурга в октябре, выяснили аналитики ГК «Мираж». Лидером по объемам спроса стали гости из Германии. 

Среди всех иностранных покупателей доля немцев составила 32,2%. Чаще всего они интересовались недвижимостью в Адмиралтейском районе Петербурга. 

Вторую строчку рейтинга занимают выходы из Белоруссии. На них приходится более 20% межнациональных сделок. Следом за ними идут покупали с Украины с 10,2%. Примечательно, что и те, и другие чаще всего интересовались небольшими квартирами в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах.

Фото: пресс-служба ГК "Мираж".

Французов, доля которых среди покупателей-иностранцев составляет 8,5%, также чаще всего привлекала недвижимость в Адмиралтейском районе.

Пятое и шестое место разделили представители Казахстана и Соединенных Штатов Америки —  по 6,8%. Первые чаще всего приобретали жилье в Центральном и Петроградском районах. Американцы исключений не делали и в равной степени интересовались всем центром Петербурга. Отмечается, что большинство клиентов из Штатов приехали из Вашингтона.

Следом за ними в рейтинге идут уроженцы Чехии, Латвии, Италии и Эстонии с долей от 5% до 3,5%.

Напомним, Петербург возглавил рейтинг популярности городов России на ноябрьские праздники. Топ-5 составляли по результатам анализа популярности и уникальности туристических событий.