Светящиеся украшения стоимостью 8 млн 902 тыс. рублей появятся в центре Петербурга к Новому году и Рождеству. Изготовить убранства для улиц Северной столицы поручили ООО «Светодизайн».

Итоги аукциона СПб ГКУ "Городской центр рекламы и праздничного оформления" подвел 8 ноября. Проблем с определением поставщика не возникло, так как на участие в закупке была подана лишь одна заявка.

Невский проспект от площади Восстания до площади Александра Невского украсят световыми композициями «Ледяная аркада-2» и «Люстра-2». На Суворовском проспекте появятся композиции «Иней» длиной 25 метров. 

Стоимость работ Смольный будет оплачивать по частям. В 2018 году «Светодизайн» получит 7 млн 412 тыс. рублей, в 2019-м — 1 млн 490 тыс. рублей.

ООО "Светодизайн" уже участвовал в госзакупках и заключил 90 контрактов на сумму 358 млн 757 тыс. рублей. В том числе, с Городским центром рекламы и праздничного направления и с администрациями Московского, Невского и Центрального районов. Должность генерального директора в компании занимает Дильноза Литвинова.   

Напомним, на Дворцовой площади в Петербурге установят 25-метровую ель. На её установку, обслуживание и разбор потратят около 4 млн 400 тыс. рублей. Известно, что новогоднее дерево на площади установят до 19 декабря.