Врио губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с руководством компании "Транснефть" в Смольном. Как сообщили в администрации города, на встрече 8 ноября присутствовали вице-президент "Транснефти" Михаил Маргелов, а также руководители "Транснефть - Балтика" Владимир Радов и Александр Коновалов.

Беглов заявил, что компания серьезно помогает в развитии Петербурга и четко платит налоги, которые идут на строительство школ, больниц. детских садов и поликлиник. Градоначальник пообещал, что город будет развивать сотрудничество и поддерживать начинания "Транснефти".

В частности, он оценил благотворительные проекты в Петербурге. По инициативе компании к 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Петербурге установят мемориальную доску первой женщине-водолазу Нине Соколовой, которая участвовала в строительстве бензопровода через Ладогу, чтобы снабжать город топливом. Беглов поблагодарил бизнесменов за эту идею.

Михаил Маргелов в свою очередь отметил, что Петербург и весь Северо-Западный федеральный округ являются "Транснефти" важнейшим регионом. Он выразил уверенность, что сотрудничество компании с городским правительством будет развиваться.

Когда именно состоялась встреча, в Смольном не указали. Однако утром 8 ноября Александр Беглов встречался с главой ПАО "Газпром" Алексеем Миллером в центре Петербурга, а вечером стало известно о том, что в Москве он встретился с депутатами Госдумы и чиновниками, обсудив с ними перспективы развития Петербурга.