Петербуржца, объявленного в федеральный розыск за неуплату алиментов, приговорили к 10 суткам административного ареста.

По данным Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу, 23-летний мужчина не платил алименты своему сыну и задолжал таким образом более 80 тысяч рублей. В отношении должника составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей) и приговорили к 50 часам обязательных работ в районном Жилкомсервисе.

Однако петербуржец выполнять требования приставов не хотел. Он уклонялся от работ, объясняя это тем, что он не успевает выполнить требования из-за работы, но никак не мог документально подтвердить свое трудоустройство.

Помимо этого, мужчина скрывался от органов дознания ФССП России, и поэтому был объявлен в федеральный розыск в рамках расследования уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Судебные приставы Адмиралтейского района все-таки добрались до должника, задержали его и доставили в отдел, где в отношении него был составлен административный протокол по ч.4 ст.20.25 (Уклонение от исполнения административного наказания). Мужчину отправили в суд, где ему назначили наказание в виде 10 суток административного ареста.

Ранее "Мойка78" сообщала, что петербуржцу пришлось брать кредит, чтобы выплатить долг по алиментам. Он выплатил алименты 10-летнему сыну после того, как судебные приставы арестовали и подготовили к торгам его долю в квартире.