УФАС по Петербургу приостановило закупку  ГУП "ТЭК СПб" на 228 млн рублей на выполнение работ по реконструкции тепловых сетей в квартале 19 СУН.

По данным сайта госзакупок, жалобу на ТЭК подала фирма ООО "Кедр", зарегистрированная в Барнауле. Организация занимается оптовой торговлей лесоматериалами, стройматериалами и санитарно-техническим оборудованием.

Жалоба поступила из-за того, что "Кедр" нашел несоответствия в пунктах аукционной документации. Организация отмечает, что согласно одному пункту, цена контракта является твердой и не может быть изменена. Однако согласно другому пункту, цена контракта может снижаться по соглашению сторон без изменений объемов и сроков работ.

"Кедр" указал, что такие несовпадения не только противоречат действующему законодательству о контрактной системе, но и содержат в себе "коррупциогенный фактор".

Также "Кедр" считает, что такие несовпадения существенно ухудшают права субподрядчика и предоставляют правовую возможность заказчику экономить бюджетные средства, "судьба которых в дальнейшем представляется сомнительной".

В связи с этим организация попросила приостановить закупку, провести проверку и внести изменения и корректировки в документацию в соответствии со всеми требованиями закона.

Жалоба будет рассмотрена в петербургском УФАС 13 ноября этого года.