Остановка на Биржевой площади в Петербургае лишилась крыльев. Экспозиция, ставшая копией работы уличного художника Паши 183, продержалась не более суток.

Копию работы Паши 183 "Питер — город ангелов" убрали с остановки на Биржевой, сообщили в Музее уличного искусства. В пресс-службе музея отметили, что новость о возвращении "крыльев" на остановку общественного транспорта вызвала небывалый ажиотаж среди петербуржцев. 

"Эта новость вызвала большой ажиотаж в общественности и в СМИ наравне с оповещением, что работа не прожила и суток. Нас это очень расстроило: мы получили много сообщений от тех, кто приехал посмотреть на работу и не застал её. В связи с этим мы отправили запрос в Администрацию Василеостровского района на легальную реконструкцию работы", - говорится в сообщении музея.

Как ранее писала "Мойка78", "крылья ангела" выросли у остановки на Биржевой 7 ноября. Инсталляция была приурочена к открытию выставки Павла Пухова, который умер в 2013 году. Оригинальную работу он создал в 2012 году.