Международный фестиваль дикой природы "Золотая черепаха" пройдет с 30 ноября по 13 января в Санкт-Петербурге в пространстве «Этажи». 

Фестиваль "Золотая черепаха" – официальное событие Организации Объединенных Наций, проходит в рамках объявленного ООН десятилетия сохранения биоразнообразия.

Центральное место в программе традиционно займет большая интерактивная экспозиция работ финалистов и лауреатов международного фотоконкурса The Golden Turtle 2018. 

Конкурс входит в топ-3 самых престижных международных творческих соревнований фотографов дикой природы. В 2018 году свои работы прислали более 1800 авторов из 110 стран. Кроме фотографий конкурс проходит по номинациям «живопись» и «экоплакаты».

В программе «Золотой черепахи» – показы документальных фильмов, лекции и мастер-классы известных российских фотографов, творческие встречи с амбассадорами фестиваля, научно-образовательные игры для детей и взрослых. Часть заработанных на фестивале средств будет перечислена в благотворительный фонд «Мой экватор». 

Президент «Золотой черепахи» Андрей Сухинин пригласил "всех от мала до велика" стать участниками 12-го фестиваля. "Обещаю, получите огромное удовольствие. Вы окунетесь в неописуемую красоту дикой природы, в фантастическую атмосферу праздника", - отметил он. 

"Золотая черепаха" – международный интерактивный фестиваль дикой природы, объединяющий лучшие творческие работы фотографов, художников и дизайнеров мирового уровня о красоте и гармонии окружающего мира. Это проект, дух и философия которого направлены на сохранение природы через искусство. Главная идея фестиваля – приумножить красоту и многообразие живой природы, показать бесценность этого мира и призвать всех людей быть к нему чуткими и внимательными.

Фестиваль  "Золотая черепаха" проводится под патронатом Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, правительства Бурятии.

Фестиваль является официальным событием, которое проводится в рамках объявленного Организацией Объединенных Наций десятилетия сохранения биоразнообразия.

История фестиваля началась 12 лет назад с выставки фотографии дикой природы  "Золотая черепаха". В 2017 году фестиваль стал официальным событием Года экологии в России. За 12 лет в нем приняли участие более 11 000 авторов из 120 стран мира, прислав на конкурс более 100 тыс. работ.