06 Авг 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В Госдуме предложили сменить ЕГЭ на блокчейн-технологии

В Госдуме РФ решили заменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) на систему выявления талантов на основе блокчейн-технологии. 

Такая инициатива принадлежит замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борису Чернышову. Депутат ссылается на мнения педагогов и родителей, которые, уверены, что ЕГЭ не способен объективно оценить способности ребенка. Письмо с таким предложением Чернышов направил министру просвещения России Ольге Васильевой. 

Оценивать способности учеников предлагается при помощи блокчейн-технологии, которая безошибочно сможет выявить все способности ребенка и определить, в какой ВУЗ он должен поступить. Оценка способностей учеников будет выстраиваться за счет данных профориентации, их оценок в школе и социальной активности, сообщает РИА Новости.

Однако Васильева отметила, что «порочную систему натаскивания» учеников можно постепенно поломать. Также она отметила, что плюсом сдачи ЕГЭ является возможность для абитуриентов из столицы поступать в ведущие российские вузы.

Напомним, что ЕГЭ в России начали воодить еще  в 2001 году, а с 2009 года он стал обязательным для выпускников школ.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.