Фонд капремонта проверил выполнение работ по фасадам в Петроградском районе Петербурга 22 ноября. Там ремонтируется порядка тринадцати фасадов, абсолютное большинство из них являются объектами культурного наследия – 9. В данный момент полностью завершены работы по 185 фасадам во всем городе. Подрядчик предоставляет 5-летнюю гарантию на сделанную работу, но отремонтировать все городские фасады удастся лишь в течение 25 лет, поэтому 100% фасадов Северной столицы одновременно не будут восстановлены никогда.

Ремонтными работами в жилом доме №13/4 на Большом проспекте занимается организация "СпецСтрой". Подрядчик отреставрировал штукатурный слой и воссоздал архитектурные элементы на лицевой части фасада.

Подрядная организация ООО "Альтренатива" восстанавливает фасад дома №65 на Кронверкском проспекте и дом №3/15 на Пионерской улице. Собственники возражали против проведения ремонта фасадов, но все-таки его удалось провести.

Владелец летнего кафе на Пионерской долгое время не позволял провести необходимые работы. Несмотря на это, все работы были завершены вовремя.

Напомним, что в план на текущий год включили 253 адреса, по которым идет капремонт фасадов, из них 71 адрес – фасады объектов культурного наследия. Работы выполнены на 91%. Они полностью завершены по 185 фасадам.

Гарантийный срок составляет 5 лет, что не так уж и мало, считают в Фонде капремонта.

Также стало известно, что в краткосрочный план на 2019 год включены 224 адреса.