Незаконно установленные кондиционеры обнаружила прокуратура Петербурга на дворовом фасаде Доходного дома Иоффе на Рубинштейна, 40/11. Здание относится к объектам культурного наследия, уточняется на сайте ведомства.

Проверка Дома купца Иоффе проводилась после обращения местных жителей. Инспекторами было обнаружено 5 блоков кондиционеров. Ранее владельцам оборудования уже выносилось предписание. В марте 2018 года их обязали предоставить разрешительные документы на установку кондиционера. Однако это сделано не было.

Отмечается, что управляющая компания ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» исполнение предписания не проконтролировала. Сейчас ей по поручению прокуратуры предстоит устранить нарушения. Помимо этого, поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что магазин «Клён» обязали выплатить штрав 350 тыс. рублей за самовольное размещение кондиционера и вывески на фасаде дома, в котором жил композитор Антон Рубинштейна, на Загородном проспекте, 9.