В Петербурге 26 ноября ликвидировали открытое горение в здании на Большом проспекте, 59. В работе задействовали 172 человека и 44 единицы техники. Об этом рассказали в главном управлении МЧС по Петербургу.

Пожар пока полностью не потушен. Ожидается, что на ликвидацию уйдет несколько часов. В настоящее время ведутся разбор сгоревших конструкций и работы по проливке. Это необходимо для того, чтобы избежать повторного возгорания.

О пожаре стало известно в 15:05. Поначалу ему был присвоен повышенный второй номер сложности. Затем его переквалифицировали на третий. Спустя час ранг был понижен до второго, а затем до первого. 


В пожаре пострадал один мужчина. Его доставили в больницу с предварительным диагнозом — отравление угарным газом. Погибших нет. Всего из здания эвакуировали 16 человек, троих из них вывели из огненного кольца. 

Огонь охватил 400 кв. метров. Горел преимущественно второй этаж трехэтажного нежилого здания на Большом проспекте, 59. В доме находятся магазин Bosco, а также административные помещения, салоны и другие торговые помещения.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что из-за происшествия на дорогах Петроградки затруднено движение. В частности, заторы образовались на Малом, Большом и Каменноостровском проспектах.