Прокуратура Приморского района Петербурга возбудила дело об административном нарушении в отношении воспитательницы детского сада, которая потеряла двух детей во время прогулки.

Как сообщает прокуратура Петербурга, 12 ноября местный житель заметил двух безнадзорных детей на Байконурской улице. Оказалось, что это воспитанники детского сада №1 Приморского района. Воспитательница повела детей на прогулку, а когда вернулась, заметила пропажу двух трехлетних малышей.

В надзорном ведомстве заявили о ненадлежащем контроле со стороны сотрудницы детского сада. Кроме того, там отметили, что ворота учреждения не закрываются, и с его территории легко уйти.

Прокуратура заявила, что действия воспитательницы и бездействие ее руководства нарушают права воспитанников детсада, предусмотренные законом об образовании. В отношении воспитательницы возбудили дело об административном правонарушении по статье КоАП "Нарушение прав и свобод обучающихся образовательных организаций".

Также в адрес главы районной администрации внесли представление об устранении нарушений, как и причин и условий им способствовавших.