Пока вице-губернатор Игорь Албин несмело пророчит начальнику ГУП "Петербургские метрополитен" Владимиру Гарюгину работу в Смольном, сам Гарюгин комментировать возможные перестановки отказывается. Более того, он о них не слышал.

Владимир Гарюгин в разговоре с корреспондентом "Мойки78" заявил, что не готов комментировать слова Игоря Албина о своей ротации.     

"То, что сказал там Игорь Николаевич, я ничего не знаю. Кто-то там пустил какие-то пули, и вот, вы сейчас по очереди все звоните и спрашиваете об этом", —   высказался Гарюгин и обсуждать свое возможное назначение в Смольном, даже в теории, отказался.

Слухи о возможном уходе Гарюгина с поста главы "Петербургского метрополитена" появились накануне. О том, что он написал заявление об увольнение, спустя 28 лет работы, сообщил ряд СМИ. Сам начальник подземки публичных заявлений по этому поводу не делал. Зато высказался вице-губернатор Игорь Албин.

На пятом международном форуме транспортной инфраструктуры Албин поначалу заявил, что не комментирует кадровые вопросы, а затем обмолвился о том, что рано или поздно ротация Гарюгина состоится, и, что он неплохо бы смотрелся в роли спецпредставителя губернатора по вопросам метрополитена.

"Это то же самое, что делает сейчас Кармазинов в роли спецпредставителя "Водоканала",  — уточнили в пресс-службе вице-губернатора в разговоре с корреспондентом "Мойки78". 

Напомним, что Феликс Кармазинов спустя почти 30 лет работы покинул пост главы ГУП "Водоканал" в августе 2016 года. Пару месяцев спустя ему вручили Почетный знак "За заслуги перед Санкт-Петербургом" и предложили работать специальным представителем по вопросам ЖКХ при главе города. В "Водоканале" Кармазинов числится координатором стратегических программ.