Многочисленные нарушения норм санитарии обнаружила прокуратура Петербурга в детских садах Курортного района. На кухне одного из них ползали живые тараканы. 

Ведомство проверило, как организовано дошкольное питание в государственных дошкольных учреждениях. Нарушения норм санитарии и регламента о безопасности пищевой продукции нашли в детсадах №22, №26 и №27.

Так, в пищеблоке детского сада №26 на разделочных досках, на стенах и на полу ползали тараканы. Их нашли в помещении горячего цеха.

В двух оставшихся садиках мясо хранилось при неправильной температуре, ежедневная уборка в пищеблоке не проводилась, а еду повара готовили с длинными ногтями, не сняв ювелирных украшений. Помимо этого, неправильно велся журнал осмотра на предмет брака сырой и готовой продукции.

Примечательно, что пищеблоки всех этих детсадов обслуживает компания ООО "Квадрат". Именно она должна пыла организовывать закупки продуктов, обеспечивать их хранение, а также чистоту и нормы санитарии на кухнях и других помещениях пищеблока.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что прокуратура нашла нарушения в организации социальной и психологической поддержки в школах. В частности, в учебных заведениях не хватает педагогов-психологов.