Государственный Эрмитаж нашел подрядчика для второго этапа реставрации здания Биржи на Васильевском острове в Петербурге.

По данным сайта госзакупок, 28 ноября были подведены итоги аукциона и подписан договор с ООО "Меандр". Также в числе победителей числится  ООО "Возрождение Петербурга", однако информации о заключении контракта с этой организацией нет

Изначально цена закупки составляла около 324 млн рублей, однако затем снизилась до 300 млн рублей.

За эту сумму "Меандр" должен выполнить работы по реставрации здания Биржи и приспособлению его для современного использования. Также в число работ входит реставрация фасадов, восстановление гидроизоляции и реставрация стилобата, реставрация кровли и ремонт инженерных сетей.

По информации, указанной в документах, закончить работы необходимо "в течение 330 календарных дней с начала работ".

Также подрядчик должен предоставить гарантии качества на 60 месяцев со дня подписания акта сдачи-приемки выполненных работ.

По данным портала "РусПрофайл", ООО "Меандр" существует с 2007 года. За это время организация участвовала в 172 госконтрактах на общую сумму около 8,5 млрд рублей. Руководителем компании является Елена Завадская. На сайте компании указано, что "Меандр" занимался реставрацией Ленинского зала Российской национальной библиотеки, фасадов корпуса лейб-гвардии Конного полка на Большой Морской улице, а также Новосибирского академического театра оперы и балета.

Среди основных заказчиков фирмы ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". С этими организациями "Меандр" заключал госконтракты на общую сумму около 4 млрд рублей. Также на сумму около 1 млрд рублей организация заключала контракт со Службой капитального строительства Республики Крым.

Напомним, что здание Биржи является центральным строением архитектурного ансамбля стрелки Васильевского острова. Строительство здания было завершено в 1816 году. Архитектором здания стал француз Жан Тома де Томон.