В Кремле оценили призыв президента Украины Петра Порошенко, который предложил отправить в Черное море корабли НАТО. Оценку его действиям дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время беседы с журналистами.

"Негативная", - так Песков ответил на вопрос о том, какова позиция Кремля на этот счет. Также он отметил, что сама постановка такого вопроса нацелена на дальнейшее провоцирование напряженности со стороны Украины. По его словам, такое предложение Порошенко можно считать продолжением провокационной линии, в основе которой лежат предэлекторальные внутриполитические интересы украинского президента.

При этом он не стал говорить о возможной реакции Кремля в случае, если НАТО действительно отправит свои корабли в Черное море. Песков отметил, что "какие-то эвентуальные рассуждения" вряд ли уместны.

Напомним, что в Крыму почти на два месяца арестовали украинских моряков. 25 ноября, три корабля ВМС Украины незаконно пересекли границу России, вошли в территориальные воды и продолжили движение к Керченскому проливу.