Из федерального бюджета будут привлечены средства на модернизацию транспортной инфраструктуры Петербурга. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с врио губернатором Петербурга Александром Бегловым, которая прошла в среду, 28 ноября.

Медведев поддержал предложения Смольного и поручил рассмотреть возможность включения петербургских объектов в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Соответствующие поручения дали Минтрансу и Минэкономразвития России.

К реализации с помощью федерального бюджета было заявлено улучшение транспортной инфраструктуры у узлового мультимодального транспортно-логистического центра "Бронка". Общая стоимость заявленных мероприятий превышает 445 миллиардов рублей.

В общий перечень для включения в план попала реконструкция путепровродной развязки с Кронштадтом, строительство магистрали М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД, строительство Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до Плнерной улицы, транспортная развязка на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта. Все четыре объекта уже имеют положительные заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию.

Также Беглов внес на рассмотрение правительства РФ проекты по реконструкции автомобильной дороги М-10 "Россия", автодороги М-11 "Нарва" от ж/д станции Лигово до Красного Села, реконструкции путепровода на проспекте Энгельса и строительство широтной магистрали в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Также врио губернатора отметил, что большое значение для города имеет обеспечение транспортной доступности "Лахта - Центр"

Беглов поручил правительству Петербурга во взаимодействии с федеральными исполнительными органами обеспечить реализацию принятых решений.