В Кронштадте улучшат дорожные сети, сообщает 29 ноября петербургский комитет по градостроительству и архитектуре. Чтобы исполнить указ президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", был составлен перечень объектов дорожной инфраструктуры, который нужно достроить или улучшить.

В рамках этой работы уделено большое внимание улучшению улично-дорожной сети Кронштадта, одной из главных площадок ежегодного Главного военно-морского парада.

В 2010 году для развития Кронштадта была создана концепция комплексного освоения территории для строительства военного научно-учебного центра Военно-морского флота России, которая, в частности, предусматривает создание перехватывающих парковок на 4350 мест, развитие экологичного транспорта и пешеходных маршрутов.

Также нужно достроить полноценную развязку КАД с Кронштадтским шоссе и построить вторую развязку с кольцевой. Планируется и строительство сети дорог на западе острова Котлин.

Сейчас на территории Кронштадта находится аэродром на базе посадочной площадки "Бычье поле" для службы санитарной авиации. Предусмотрено создание музея морской археологии на базе Дока имени Петра Великого, реставрация форта "Риф" и создание паромного маршрутка между островом Котлин и центральными районами Петербурга.