Кадастровая стоимость Исаакиевского собора в Петербурге составляет около 122 млн 500 тысяч рублей. Один квадратный метр здания оценили в 24524 рубля.

Как передает "Интерфакс", при расчете оценивали стоимость затрат на строительство со схожей полезностью с использование доступных на рынке конструкций и материалов.

При этом в учет не взяты "улучшения" объекта - лепнину, позолоту, отделку мрамором, мозаики и фрески. Физический износ Исаакиевского собора оценили в 60%.

Отмечается, что культовым зданием с самой большой в Петербурге кадастровой стоимостью стала часовня Святителя Луки Крымского, один квадратный метр которой оценили в 186 544 рубля. Площадь объекта на улице Сикейроса - 77,3 "квадрата".

В ноябре в рамках конкурса "Храм78" россияне выбрали новый православный символ Петербурга. Им стал Исаакиевский собор. Результаты голосования опубликовали на официальном сайте проекта.

Тем временем защитники Исаакиевского собора после смещения с поста губернатора Георгия Полтавченко и прихода на его место Александра Беглова утроили усилия по спасению музея.