Школьник, которого прохожие нашли на улице без куртки и обуви в Кронштадте, сам ушел из дома на мороз. Об этом заявили в аппарате детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой.

По данным Агапитовой, мать не выгоняла ребенка на холод без верхней одежды в воспитательных целях, как об этом ранее сообщали СМИ.

Органы опеки побывали в попавшей в поле зрения правоохранителей семью, чтобы проверить бытовые условия, и убедились, что картина случившегося выглядит несколько иначе.

В воскресенье, 25 ноября, в гости к матери троих детей пришел отец среднего сына. Мужчина попросил разрешения забрать мальчика к себе ночевать, однако мать не отпустила с ним сына, заявив, что ребенку нужно рано вставать в школу. Вечером взрослые отметили День матери, выпив вина. После этого отец школьника ушел, а мать уложила младшего сына и уснула. Средний ребенок твердо решил заночевать у папы и вышел на улицу без верхней одежды, чтобы не будить маму и брата, в комнате которых были его вещи. На улице мальчика остановил прохожий и отвел в полицию.

"Пока что мальчик по-прежнему находится с ним. Сам виновник информационной шумихи в ходе опроса подтвердил, что мама его не выгоняла", - говорится в сообщении уполномоченного

Добавим, что после ухода ребека из дома семью возьмут на сопровождение органы опеки.

Ранее стало известно, что мальчика на мороз выгнала мать ребенка, решившая наказать сына за поведение. В тот день на улице было -2 градуса, шел снег.