В петербургском аэропорту Пулково с 3 декабря 2018 года поменяется система подъезда автомобилей к централизованному пассажирскому терминалу. 

Теперь после выезда из зоны отправления и прибытия повторный бесплатный въезд к терминалу будет возможен только через 30 минут, сообщили в ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС).

Если водителю потребуется повторно въехать в зону отправления и прибытия до истечения 30-минутного срока, то тариф на въезд составит 700 рублей. 

В "ВВСС" отметили, что такие изменения направлены на  борьбу с нарушителями правил пребывания в аэропорту, так как сейчас  зона у терминала постоянно переполнена автомобилями такси, которые паркуются по обеим сторонам проезжей части несмотря на запрещающие знаки. Такие действия таксистов мешают остальным автомобилистам подъезжать к терминалу и останавливаться в более удобных местах. 

Напомним, что стоянка в зоне прибытия и отправления в Пулково запрещена. Там можно осуществлять только посадку и высадку пассажиров.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Петербурга подтвердил неправомерность штрафа ГАТИ за строительство парковки в Пулково. Застройщик не стал дожидаться ордера ГАТИ, так парковку необходимо было завершить в мае 2018 года, к Петербургскому международному экономическому форуму. Тогда ГАТИ оштрафовала ВВСС и обратилась в Арбитражный суд Петербурга, посчитав такое строительство неправомерным.  Однако суд постановил, что правонарушение не повлекло за собой ущемления прав и интересов граждан, а Апелляционный суд это постановление оставил в силе.