Голосование в рамках проекта "Великие имена России" завершается 30 ноября. Всего свои голоса уже отдали около 5 миллионов человек .

Такие данные были опубликованы на сайте организатора. Отмечается, что чем ближе конец голосования, тем больше активность со стороны россиян. Так, прирост голосов за 30 ноября составил более миллиона голосов, побив вчерашний рекорд в 740 тыс. 

Чаще всего голосующие выбирают новое имя для аэропорта Пензы (124,3 тыс. голосов), Минеральных Вод (123,1 тыс.), Хабаровска (91,6 тыс.), московских Домодедово и Внуково (54,4 тыс. и 52,3 тыс. голосов), петербургского Пулково (46,1 тыс.) и аэропорта Симферополя (43,4 тыс.).

Финальное голосование закончится в 23:59 по Москве. Подведение итогов займет несколько дней, после чего итоги будут объявлены в 19:00 в эфире телеканала "Россия-1". 

Ранее "Мойка78" сообщала, что за переименование Пулково проголосовали 80 тысяч петербуржцев. По данным организаторов, лидером голосования в Петербурге стал Петр I. 42% горожан считают, что Пулково должно быть присвоено его имя.

Напомним, что некоторые петербуржцы к этой идее отнеслись негативно: горожане попросили оставить название аэропорта Пулково неизменным. Жители города отмечали, что аэропорт Пулково является брендом города, как "Зенит" или корюшка, и что в дополнении его названия смысла нет.