В Петербурге создадут общественную карту, на которой будут учтены все деревья города. Вносить информацию об уличных зеленых насаждениях на неё сможет каждый желающий. 

Инициативная группа «Деревья Петербурга» получила ответ от GIS BIS — информационно-аналитической системы для управления инфраструктурой региона, города или предприятия. Помочь с созданием карты деревьев руководитель сервиса Илья Белов согласился на добровольных началах.

«В связи с тем, что в ваших сообществах отсутствует финансирование общественная карта будет доступна вам без взимания платы»,— отметил Белов.

Проект будет анонсирован в ближайшее время. Как отмечают активисты, такая карта необходима для мониторинга и защиты зеленых насаждений. С её помощью горожане смогут отслеживать изменения, которые происходят с деревьями.

Подобные инициативы работают во многих городах мира. В некоторых как официальная карта, созданная правительством, в других — на общественных началах.

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что комиссия по городскому хозяйству Заксобрания Петербурга отклонила все предложения активистов "Красивого Петербурга" о сохранении парков. Речь шла о восстановлении прежних границ, защите от застройки и возврату участкам статуса зеленых насаждений.