Жители дома 23 по проспекту Елизарова за неделю до прорыва трубы с горячей водой жаловались на подтеки и вызывали представителей управляющей компании. Однако в ЖКС №2 Невского района не придали значения разводам на потолке.

Мужчина, проживающий на пятом этаже дома, еще на прошлой неделе вызывал сотрудника управляющей компании. Он пришел только в четверг и сообщил, что поводов для беспокойства нет: якобы подтеки на потолке - это конденсат.

Постардавшие от потопа жильцы полагают, что в масштабной коммунальной аварии виновата управляющая компания. Трубы на чердаке, куда заглянули жители, оказались обернуты относительно новым утеплителем. По словам жителей, УК (ЖКС №2 Невского района) решила сэкономить деньги на прокладке трубопроводов и просто завернула рассыпающиеся трубы новым утеплителем.


Видео: Мойка78

Напомним, жильцы дома 23 по Елизарова утром 1 декабря проснулись оттого, что их квартиры заливает водой. Потоки стекали с потолка и стен на пол с шести часов утра, в также лили из розеток. Некоторые петербуржцы получили удар током.

В доме до сих пор не отопления. Жильцы жалуются на загубленную мебель, испорченные телевизоры и компьтеры. По их словам, с потолка квартирах начала сыпаться штукатурка.