Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в субботу, 1 декабря осмотрел школу на 300 мест в Невском районе, которая была построена за счет компании RBI в ЖК Green City. Участники объезда провели совещание по развитию социальной инфраструктуры города. Сообщается, что школа станет первой в городе, где в первых классах будет не больше 25 человек.

Школа была закончена еще в августе, однако простаивала из-за новых правил установления санитарно-защитных зон, по которым учреждение попадает в зону завода "Звезда". При этом данные застройщика говорят, что производство никак не влияет на школу. Так или иначе, планировавшееся на 1 сентября открытие школы пришлось отложить.

Такую ситуацию Беглов назвал совершенно недопустимой. Он дал указания обеспечить ввод школы с учетом новых требований до конца декабря, чтобы к 20 января она смогла получить лицензию.

"После Нового года дети переедут в новое здание, разгрузив 334-ю школу. Не будут переведены сюда дети – сделаем оргвыводы по всем ответственным за ввод этого здания",

- приводит его слова пресс-служба Смольного.

В ходе совещания участники поговорили по телефону с собственником "Звезды", и предприятие взяло на себя обязательство до конца месяца вывести вредные выхлопные газы в коллектор на территории завода.

Отмечается, что школа в Green City будет первой в Петербурге, где в первые классы будут брать не больше, чем по 25 человек. В Смольном отметили что наполняемость школ и детских садов должна прийти в соответствие установленным нормативам.