Скульптура семьи акробатов под названием "ПапаWok" на канале Грибоедова в Петербурге не выдержала морозов и сломалась. Теперь её модернизируют и превратят в гротескную ёлку.

Шестиметровую скульптуру, как рассказали корреспонденту "Мойки78" в Музее искусств Санкт-Петербурга XX-XXI века, вытащат из воды, восстановят и установят во внутреннем дворе музея. На канал она больше не вернется.

"Скульптура несколько преобразиться, изменит свою конфигурацию и станет гротескной ёлкой. Гротескной потому, что уже в этот четверг у нас состоится открытие новой выставки "Радикальная текучесть. Гротеск в искусстве", и она таким образом станет частью экспозиции. Все посетители, которые будут приходить к нам в музей, уже на улице увидят скульптуру "ПапаWok", — отметили в музее.

Ожидалось, что "ПапаWok" продержится дольше, но погода внесла свои коррективы. Рука, как пояснили в музее, была в воде, её сковало льдом, а потом уровень воды снизился, и в результате конечность оторвало.

Фото: ВКонтакте/Галина Бондаренко.

Напомним, скульптуру акробатов в полосатых костюмах установили в середине ноября. По этому случаю "Мойка78" составила подборку водных инсталляций на реках и каналах Петербурга.