Петербургские подростки создали в школе №622 ученическую организацию, которая отстаивает права школьников. Они требуют уменьшитm количество проверочных работ и контрольных, а также хотят добиться права на свободу самовыражения. В перспективе они хотят поменять всю систему школьного образования.

Как сообщает "Neva.Today", первое, что хотят поменять подростки, это снизить нагрузку на учеников. Подростки недовольны большим количеством контрольных работ. Также юные активисты требуют, чтобы учителя не ругали их за внешний вид, особенно за цвет волос.

Неформальный профсоюз назвали "Ученик". Его лидер Леонид рассказал, что присоединиться к аппарату по решению проблем учеников может любой желающий старше 14 лет. По его словам, уже сейчас в организации 170 человек.

Первое собрание профсоюза прошло на стадионе, после чего Леонида вызвал директор школы и отчитала в присутствии администрации учебного заведения. По словам подростка, ему говорили, что он станет дворником и попадет в психиатрическую больницу. После этого руководство образовательного учреждения поговорило и с другими школьниками. Один из активистов профсоюза рассказал, что организатору "Ученика" грозили отчислением и прокуратурой.