В Петербурге  назвали лидеров среди автомобилей, участвующих в программе трейд-ин. Ими стали авто 2013 года выпуска. Средняя цена на б/у авто выросла на 7% за год.

В Петербурге при покупке нового автомобиля по программам трейд-ин в зачет сделки больше всего сдают машины, купленные в 2013 году, говорится в исследовании ГК "Петровский Автоцентр".

Эксперты называют причинами этой тенденции большое количество машин, проданных в Северной столице в 2013 году (более 200 тыс.). Кроме того, на этом сказалось окончание срока гарантии на авто, а также рост среднего срока владения автомобилем. До кризиса, который случился в 2014 году, он составлял около трех лет, однако после 2014-го вырос.

По данным аналитиков, в среднем подержанное авто, участвующее в трейд-ин, продавалось в этом году за 374 тыс рублей. Рост по сравнению с данными за прошлый год составил 7%. 

Большинство авто, продаваемых в этом году по программе трейд-ин, составляют иномарки. На автомобили отечественных марок, которые сдают в зачет покупки, чтобы получить скидку, приходится только 8% сделок на рынке.