ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" прокомментировал действия своих сотрудников, в отношении которых возбуждено  уголовное дело по признакам получения взятки и посредничества во взяточничестве.

Как "Мойка78" сообщала ранее, Главное следственное управление СК России по Петербургу­ установило, что группа сотрудников предприятия занижала суммы платы, начисляемой компаниям-абонентам "Водоканала" за превышение допустимых показателей качества сточных вод. Сообщается, что эти сотрудники "финансово стимулировались" абонентами, участвующими в сговоре. 

В ГУП "Водоканал" отметили, что урон экологии нанесен не был, так как сточные воды организаций в любом случае попадали в общесплавную канализацию предприятия и проходили многоступенчатую систему очистки. 

На предприятии особо подчеркнули, что ущерб был нанесен исключительно "Водоканалу", так как предприятие несло фактические затраты на дополнительную обработку сточных вод, не получив за это рассчитанную в соответствие с законом компенсацию. Сумму ущерба еще предстоит установить.