В этом году в садах и парках Петербурга было высажено почти 12 тысяч деревьев. Об этом сообщает комитет по благоустройству города.

По информации комитета, в 2018 году на зеленых территориях Петербурга появилось около 12 тысяч молодых саженцев. Отмечается, что это в три раза больше, чем два года назад. В следующем году это число планируется увеличить до 13 тысяч деревьев.

Всего в этом году парки и скверы украсили деревья 20 пород. Самым популярным для высадки деревом оказалась липа - каждый четвертый саженец был представлен именно этой породой. Связано это с тем, что липа очень комфортно чувствует себя в петербургском климате и быстро растет. Более 300 лип высадили в Пулковском парке, 100 лип заменили погибшие от голландской болезни вязы на бульваре Кораблестроителей, а липы и рябины украсили сад на пересечении проспекта Науки и улицы Верности. Также 50 лип и 133 клена появились вдоль Парашютной улицы, а 20 лип - на набережной канала Грибоедова и 50 – на Фонтанке.

Также в Петербурге появились новые клены, сосны и ели. Более 100 кленов теперь растут на Морском проспекте, 240 елей появились в Пискаревском паре, а 160 сосен посадили в сквере на Пограничной улице в Сестрорецке и Курортном сквере в Комарово.