О домогательствах со стороны режиссера Леонида Гайдая заявила актриса Наталья Варлей. Он уверяет, что режиссер приставал к ней во время съемок "Кавказской пленницы".

В своей автобиографической книге "Канатоходка" артистка рассказала о неприятном случае, который произошел после празднования дня рождения актера Александра Демьяненко. По словам Варлей, Гайдай решил проводить её до гостиницы, а после отправиться в свой номер, где его ждала жена Нина Гребешкова. Однако она заверяет, что вместо этого он якобы зашел к ней в комнату и решил остаться.

Артистка рассказала, что она села на краешек стула, а режиссер в кресло у окна, напротив неё. "Ситуация была более чем неловкая", вспоминает Варлей. Позже в номер зашла супруга Гайдая и, увидев происходящее, молча ушла к себе. После этого, по словам актрисы, Гайдай закрыл дверь и попытался её поцеловать.

Однако Варлей заявила, что её удалось вытолкать режиссера из номера, а после запереть дверь на ключ. Актриса добавила, что именно после этого Гайдай заявил, что ее роль в фильме будет озвучивать другая актриса.