В Петербурге совет по культурному наследию, на котором 10 декабря планировали обсудить вопрос расширения Музея Достоевского, отменили. Такое поручение дал вице-губернатор Игорь Албин. 

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Отмечается, что назначенное на 15:00 заседание не состоится. 

К слову, единственным вопросом в повестке дня была концепция развития музея Ф.М. Достоевского. 

Как писала «Мойка78», в Петербурге уже не один месяц обсуждают проект расширения музея Достоевского. Сначала вопросы экспертного сообщества вызвал внешний облик здания из стекла и бетона, которое появится рядом с историческими зданиями в Кузнечном переулке. Позже авторы заявили, что новый корпус музея может получить «псевдоисторический» фасад. 

Местных жителей, впрочем, никакой из этих вариантов не устраивает, ведь здание планируют построить на месте сквера. Его горожане пообещали отстаивать до последнего. 

Депутаты ЗакСа, впрочем, позицию местных жителей не разделяют. Как писала «Мойка78», 5 декабря парламентарии проголосовали за застройку сквера в Кузнечном переулке.