В Петербурге на платформе объявлений Авто продается уникальная шестикомнатная квартира в доме родственника Николая I и Наполеона Бонапарта. Приобрести ее можно за 42 млн рублей. Также автор объявления уточняет, что в квартире на Большой Зелениной улице сделан косметический ремонт.

Жилье принадлежало представителю сразу двух императорских династий. Дом был построен по заказу герцога Николая Николаевича Лейхтенбергского в 1905 году, который являлся правнуком императора Николая I, но в то же время он был потомком Наполеона Бонапарта: его прапрабабушкой была императрица Жозефина Богарне.

Фото: Квартира на Авито

Общая площадь квартиры составляет порядка 218 м². С балкона жильцам открывается вид на Крестовский остров.

Эффектный фасад дома на улицу Большая Зеленина. Хотя фасад по своей структуре решен в классическом симметричном стиле, именно удивительный декор здания делает его произведением искусства. На упорядоченную архитектурную композицию накладывается монументальная мозаичная картина и затейливый рельефный декор.

Также для дома герцога в мастерской Фролова было изготовлено удивительное огромное мозаичное панно.

Как ранее писала «Мойка78», в Петербурге на продажу выставили квартиру Максима Горького на Кронверкском проспекте, 23. В этом доме писатель прожил с 1914 по 1921 год. В эти годы Горький занимался общественной деятельностью и принимал в гости именитых литераторов.