Петербуржцы активнее всего голосуют за вариант «Федор Достоевский» для Пулково в проекте «Великие имена России». Второй тур конкурса заканчивается 23 декабря.

В России в воскресенье, 23 декабря, заканчивается голосование по аэропортам Архангельска, Внуково, Нижневартовска, Пензы и Санкт-Петербурга, где проходил второй тур.

Согласно результатам голосования, к 3 часам ночи 23 декабря в Петербурге больше всего голосов набрал вариант «Федор Достоевский». За него проголосовали 39%, или 66,6 тыс. человек. На втором месте оказался вариант «Александр Невский», которому отдали предпочтение 36% (61,2 тыс.). Третья строчка у варианта «Дмитрий Шостакович». Назвать петербургский аэропорт в честь известного композитора хотят 23% горожан.
Напомним, в первом туре наиболее популярным вариантом у жителей города на Неве оказался Петр I. Однако в Воронеже за присвоение его имени аэропорту высказалось больше участников опроса, чем в Северной столице, и имя основателя Петербурга присвоят воронежскому авиаузлу.

Надо сказать, что во втором туре народного голосования, по последним данным на сайте проекта, приняли участие 166 тыс. 800 человек — больше, чем в других городах второго этапа.

Россияне смогут принять участие во втором туре голосования до 12 часов по московскому времени 23 декабря.